Культура пить: правила употребления рома Bacardi

BACARDI

Культура употребления рома кардинально изменилась во второй половине XIX века. До этого времени крепкий алкоголь, получаемый путем простой перегонки мелассы, обладал грубым, резким и не очень приятным вкусом. Дешевый тростниковый самогон в основном пили простолюдины, работники плантаций и, конечно, моряки. В качестве посуды использовали глиняные, деревянные или оловянные стаканы и кружки. Ситуация изменилась в 1862 году с основанием первого коммерческого винзавода в Сантьяго-де-Куба. Его открыл предприимчивый каталонец Факундо Бакарди. Компанию назвали Bacardi. Вскоре компания представила миру высококачественный ром с приятным букетом. Ром Bacardi быстро завоевал внутренний рынок и стал поставляться на экспорт. Экзотический тропический напиток с удовольствием покупали представители высшего света. Через 20 лет ром Bacardi Superior был успешно представлен королевскому двору Испании. Так семейная компания Бакарди стала официальным «Поставщиком Испанской королевской семьи». Сегодня напитки бренда поставляются в 150 стран. В Украине по выгодной цене заказать Bacardi можно в маркете алкогольных штук Maudau. Ну а теперь расскажем об основных правилах употребления рома в современном обществе. 

Основные варианты употребления рома Бакарди

Ром Bacardi

Именитые дегустаторы утверждают, что ром Bacardi нужно употреблять исключительно в чистом виде. Только так можно в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка. Он должен быть комнатной температуры. Напиток пьют маленькими глотками, смакуя. Белый ром подают в водочных рюмках — прекрасный вариант аперитива. Золотистый или черный — подают в коньячных бокалах в качестве дижестива. В этом случае ритуал употребления аналогичен культуре дегустации элитного коньяка или виски — неспешно, за душевной беседой или игрой в бридж. Купить красивые бокалы для подачи рома можно в маркете полезных штук Маудау. Современному обществу чуждо строгое соблюдение традиций, поэтому очень часто можно встретить такие варианты подачи рома:

  1. Со льдом. Благодаря добавлению в бокал с ромом нескольких кубиков льда снижается алкогольная крепость и смягчается вкус напитка. Хороший вариант для тех, кто не любит спиртуозность в алкоголе.
  2. Коктейли. Микс — идеальный вариант для знакомства с этим видом алкоголя. Ведь для новичка ром может показаться слишком крепким напитком с непривычным насыщенным вкусом.
  3. С содовой, минералкой, колой. Мода на такой способ употребления рома возникла в США. На студенческих и молодежных вечеринках ром разбавляли, чтобы продлить веселье и не слишком быстро захмелеть.
  4. С имбирным элем, соками, специями. Культура употребления рома продолжает развиваться, и ценители этого напитка ищут интересные сочетания для новых вкусовых ощущений.

Ром Bacardi продолжает быть один из самых популярных напитков в мире крепкого алкоголя. Какой бы способ употребления вы не выбрали, главное — купить оригинальный качественный продукт.

По материалам https://maudau.com.ua