Десерты с Кока-Колой: простые и вкусные рецепты

шоколадный торт с Колой

Кока-Кола — это не только популярный напиток, но и неожиданный ингредиент для десертов. Благодаря сладости, карамельным ноткам и пузырькам газа, она отлично дополняет выпечку, кремы и даже мороженое. Поделимся простыми, но удивительно вкусными рецептами.

Почему Кока-Кола — отличный ингредиент для десертов

Кока-Кола придает десертам карамельный вкус и аромат. Газированные пузырьки в тесте помогают добиться его «воздушности». Пироги и кексы, приготовленные по рецепту с Кока-Колой, получаются нежными и ароматными. А сочетание Кока-Колы и какао дает невероятный результат — вкус и аромат шоколада усиливается в разы. Теперь, когда мы знаем, почему Кока-Кола так хорош в десертах, вы можете попробовать несколько рецептов. 

Шоколадный торт на Кока-Коле

Этот торт получается сочным, насыщенным и с легким карамельным привкусом. Готовится просто из таких ингредиентов:

  1. 250 мл Кока-Колы;
  2. по 200 г муки и сахара;
  3. полпачки сливочного масла (около 100 г);
  4. 3 яйца;
  5. 30 г какао-порошка;
  6. 30 г разрыхлителя;
  7. щепотка порошковой ванили.

Растопите в кастрюле масло, добавьте Колу, какао и сахар, перемешайте. Снимите с огня, не доводя до кипения, дайте слегка остыть и добавьте яйца, ваниль и разрыхлитель. В полученную массу постепенно вмешайте муку. Выпекайте корж при 180°C 30 минут. Дайте коржу остыть, украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитные маффины с Кока-Колой

Эти маффины мягкие, воздушные и ароматные. Их можно есть на завтрак или подавать к чаю. Для приготовления нужны простые ингредиенты, купить которые можно в маркете полезных штук Маудау:

  1. 250 мл Кока-Колы;
  2. 3 яйца;
  3. полстакана сахара;
  4. стакан муки;
  5. пакетик разрыхлителя;
  6. 120 г сливочного масла;
  7. 1 ч. Л порошка корицы.

Смешайте ингредиенты, разложите тесто по формочкам и выпекайте при 180°C около 25 минут. Готовые маффины можно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать пудрой.

Кока-Кола в десертах

Глазурь на Кока-Коле для тортов и кексов

Эта глазурь придаст выпечке глянцевый вид и легкую карамельную нотку. Для ее приготовления нужны такие ингредиенты:

  1. 100 мл Кока-Колы;
  2. 50 г сливочного масла;
  3. 3 ст. л какао;
  4. 200 г сахарной пудры.

В небольшой кастрюле соедините Кока-Колу, масло и какао, доведите до кипения. Снимите с огня и постепенно добавьте сахарную пудру, помешивая. Взбейте до однородности и полейте торт или кекс теплой глазурью.

Морковный кекс с Кока-Колой

Этот кекс получается влажным, ароматным и с легким карамельным привкусом. Его готовят из таких ингредиентов:

  1. 200 мл Кока-Колы;
  2. 2 яйца;
  3. 150 г тертой моркови;
  4. 180 г муки;
  5. по 100 г сахара и сливочного масла;
  6. по 1 ч. л разрыхлителя и корицы.

Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и Кока-Колу. Вмешайте тертую морковь, разрыхлитель, корицу и муку. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C около 35 минут. Готовый кекс можно украсить орехами или сахарной пудрой.