Сегодня сфера ресторанов формата фаст-фуд способна предложить разнообразное питание в зависимости от вкусов и предпочтений. Да, пообедать на «скорую руку» можно шаурмой, суши, гамбургерами и прочим. Однако, как оказалось, есть и не заполненные ниши на рынке быстрого питания. Одной из таковых является производство и бизнес на продаже пончиков.
Как открыть бизнес на продаже пончиков?
Открытие пончиковых точек достаточно прибыльный бизнес при относительно небольших вложениях. В зависимости от выбранного формата заведения, можно обойтись без покупки такого оборудования и различных других торговых устройств. В странах бывшего Советского Союза производство пончиков сократилось или исчезло как раз после его распада. И на сегодняшний день «пончиковый» рынок находится в пассивной стадии. Но с каждым годом его развитие пытаются обеспечивать разные компании и ритейлеры, организующие собственное производство.
При этом цена пончиков доступна среднестатистическому потребителю. Средняя стоимость одного пончика значительно ниже, чем у той же шаурмы или гамбургера. Но следует понимать, что отлично будут продаваться только свежеиспеченные пончики, привлекая покупателя своими ароматом и свежестью. Если вы задумались об открытии собственной пекарни пончиков, то следует для начала выбрать место, где можно сбывать свою продукцию. Ее можно продавать как в торговых центрах или на улице, так и в специальных заведениях – пончиковых.
Что нужно для старта?
Для продажи на улице оптимально подойдет передвижная автолавка. Такой вариант отлично зарекомендовал себя и является наиболее бюджетным. Не нужно арендовать торговые площади или отдельные помещения, а также снабжать их дополнительным оборудованием, например таким, как pos система. Достаточно будет стандартного набора устройств для пончикового производства – пончиковый аппарат и т.д.
В качестве альтернативы можно открыть пончиковую и в торговом центре. Однако не все супермаркеты согласны разместить на своих площадях производство пончиков. Хотя эту дилемму можно просто решить, установив неплохую вытяжку. Это вариант организации производства, конечно, более дорогостоящий. Если вы все же определились, то тут же возникает вопрос об организации самого процесса изготовления.
Его можно также решить без особых проблем, ведь при покупке оборудования можно воспользоваться услугами технолога, которым все расскажет и поможет. Самое главное, это финансовая сторона продаж. Рентабельность у такого бизнеса очень высока и маржа составляет не менее ста процентов. Учитывая, что торговую точку могут обслуживать всего два-три человека, то больших затрат на заработные платы также не нужно ждать.